ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА
Страна игрушек → Готовим вместе с детьми → Пасхальная выпечка
Пасха – один из самых важных христианских праздников. Конечно, это праздник религиозный, ведь он посвящен воскресению Христа, но в наши дни его отмечают все, в том числе, и люди светские. В этом нет ничего плохого, это лишь еще один прекрасный повод для того, чтобы провести время с семьей, пообщаться с близкими и, конечно же, побаловать себя традиционной пасхальной выпечкой! Ни для кого не секрет, что символом пасхи являются куличи, но если вы думаете, что сейчас мы будем готовить именно это лакомство, то вы ошибаетесь, мы поговорим о другой пасхальной выпечке, которая, возможно, не так популярна, но тоже очень вкусна. Пасхальная «курица» и рассыпчатое пасхальное печенье – вот что мы будет готовить сегодня вместе с нашими маленькими кулинарами.
Вариантов пасхальных «куриц» существует очень много, некоторые из них отличаются сложностью приготовления, мы же выбрали простой рецепт, такую «курицу» сможет приготовить любой ребенок, необходимо лишь помочь ему с шаблоном: нарисовать или просто распечатать тот, который использовали мы. Пасхальное печение мы будем печь из того же теста, что и «курицу», для его приготовления нам понадобятся формочки в виде зайчат, они также являются еще одним символом Пасхи.
Рецепт Пасхальной выпечки
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 1 шт;
- Сахар – 130 г;
- Мука – 330 г;
- Сливочное масло – 200г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
- Щепотка соли;
- Густой джем (любой на ваш вкус, мы взяли клубничный) – 300 г;
- Желток для смазывания «курицы»;
- Горсть изюма для украшения;
Мы потратили не очень много времени, но приготовили большую «курицу» и целую вазочку вкусного печенья! Приятного чаепития! Готовьте вместе со своими детьми!
Автор: Данчишина Татьяна
Дата публикации: 18.04.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.